网球比分直播|中国男篮对俄罗斯比分
熱門搜索:辦事指南   開發區大事記   
    您當前的位置:網站首頁>>信息公開>>綜合信息
綜合信息
項目建設進行時 | 滄州渤海新區金隅水泥有限公司踐行綠色發展理念 一年“吃”掉60萬噸工業垃圾
時間:2019-10-31   來源:滄州臨港經濟技術開發區管理委員會
【字體:     】       

滄州渤海新區金隅水泥有限公司年產200萬噸水泥項目,一年就能“吃掉”60萬噸燃煤電廠的粉煤灰以及脫硫石膏和鋼廠、化工廠的工業爐渣,不僅實現了資源和能源的充分利用,而且有效消除了工業廢棄物對環境的污染。


在滄州渤海新區金隅水泥有限公司中控室,通過監控,廠內各區域運行情況,一目了然,轉運、抓取、分離……全自動化的生產線令人嘖嘖稱贊。據介紹,該公司充分利用周邊電廠鋼廠,以及化工廠產生的粉煤灰,脫硫石膏,爐渣等工業廢棄物,通過綠色循環生產線,運用特有的無害化處理處置工藝,將垃圾進行分類處置,真正實現了變廢為寶,資源綜合利用。


在促進企業綠色循環化發展的同時,滄州渤海新區金隅水泥有限公司不斷加大環保投入,探索實行熟料堆棚全密封卸車模式,投資370萬元進行原材料堆棚技術改造,率先采用行業內最先進自感應快速堆積大門及熟料自動卸車機,實現車輛進出自動開關、熟料自動卸車,卸車全程密閉作業,開創水泥企業熟料卸車粉塵治理新方法,解決了困擾水泥生產企業的無組織排放難題,實現粉塵零排放。實施收塵器改造工程,通過更換除塵袋及嚴格巡檢、定期檢測,全年環保監測全部合格,實現超低排放,排放濃度平均低于每立方米5毫克。